Пресс-секретарь Тулеева заявил о накрутке голосов в онлайн-голосовании на праймериз «ЕР»
© deputat.club
Пресс-секретарь Тулеева заявил о накрутке голосов в онлайн-голосовании на праймериз «ЕР»
18 Май 2016, 07:23 Пресс-секретарь главы Кузбасса Амана Тулеева Антон Горелкин зафиксировал неестественный рост числа проголосовавших на неофициальном сайте праймериз «Единой России». Он заявил Тайге.инфо, что против такой «поддержки». Онлайн-голосование за кандидатов на праймериз «ЕР» проходит на сайте deputat.club. «Слежу за голосованием на этом сайте и вижу там неестественный рост голосов за меня, — рассказал баллотирующийся по Прокопьевскому округу №102 и списку Горелкин Тайге.инфо. — Цифры за сутки — 300%. Уверен, что это банальная накрутка, которая мне не нужна и не интересна. Кто это делает — наверняка, это кому-то нужно».

Горелкин призвал не голосовать за него на этом портале. По его мнению, в отношении остальных кандидатов «накрутка» также «имеет место быть».

Сейчас, по данным Deputat.club, за пресс-секретаря Тулеева «проголосовали» почти 1,7 тыс. человек. Лидирует действующий депутат Госдумы Татьяна Алексеева (Кемеровский округ) — более 6,2 тыс. голосов

Организаторы называют онлайн-голосование «независимым от политических партий проектом». «Поскольку только партия „Единая Россия“ проводит массовое предварительное голосование, в период до 22 мая (день предварительного голосования) наш сайт предоставляет гражданам России возможность проголосовать и поддержать своих кандидатов в Народном интернет-опросе», — сказано на сайте, где уже якобы проголосовало более 2,3 млн человек.

Ранее о «накрутках» на этом сайте заявили наблюдатели за новосибирскими праймериз. В самом начале неофициального опроса с большим отрывом лидировал известный православный активист, замдиректора потребительского общества «Центр досуга „Сокол“» Юрий Задоя, однако сейчас его почти в три раза опережают действующие депутаты Госдумы Ирина Мануйлова и Александр Карелин, а также региональные парламентарии Максим Кудрявцев и Алексей Александров.

Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2016 года по смешанной системе: половина парламента будет избрана по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. В Новосибирской области сформировано четыре округа — Новосибирский, Центральный, Искитимский и Барабинский. Кемеровская область разделена на четыре округа: Кемеровский (№101), Прокопьевский (№102), Заводской (№103) и Новокузнецкий (№104).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования