Новосибирский «НЭВЗ-керамикс» заработал в 60 раз меньше заявленного по одному из направлений
© kommersant.ru/Кирилл Кухмарь
Новосибирский «НЭВЗ-керамикс» заработал в 60 раз меньше заявленного по одному из направлений
19 Май 2016, 08:24 Проектной компании Рос­нано и «НЭВЗ-союза» — новосибирской «НЭВЗ-керамикс» — не удалось выполнить план по продажам подложек их нанокерамики. Выручка оказалась в 60 раз меньше заявленной. Выручка от продажи подложек из наноструктурированной керамики, предназначенных для нужд электронной, радиотехнической и светодиодной промышленности, составила менее 10 млн рублей по итогам 2015 года, заявил «Коммерсанту» управляющий директор по корпортаивным коммуникациям УК «Роснано» Алексадр Бархатов.

К 2015 году выручка должна была достичь 575 млн рублей, заявлялось на старте проекта. К 2017-у завод планировал занять около 15% рынка кермических подложек.

«Несмотря на некоторую задержку с началом массового выпуска подложек, в 2015 году выручка „НЭВЗ-керамикс“ превысила 400 млн рублей, что соответствует плану», — уточнил Бархатов.

ЗАО «НЭВЗ-Керамикс» создано в 2011 году. С 2014-го компания начала выпуск продукции для нужд медицины, электротехники и оборонной промышленности. По данным базы «Контур-Фокус», выручка АО «НЭВЗ-керамикс» в 2014-м составила 182,5 млн рублей, чистый уботок — 133,2 млн рублей. Летом 2015-го Минпромторг РФ решил выделить новосибирскому заводу 150 млн рублей на производство протезов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования