Плата за вход в новосибирский ботсад оказалась незаконной
© csbg.nsc.ru
Плата за вход в новосибирский ботсад оказалась незаконной
20 Май 2016, 09:47 Новосибирская прокуратура признала незаконной дополнительную плату за прогулки по ботаническому саду Академгородка. Учреждение взимало по 25 рублей с человека. Директор ботсада Сибирского отделения РАН Евгений Банаев издал приказ, по которому обычная прогулка по территории для детей стоила 10 рублей, для взрослых — 25 рублей. Въезд транспорта оценили от 200 до 1 тыс. рублей. Расценки до сих пор опубликованы на сайте учреждения.

Прокуратура Советского района Новосибирска посчитала незаконными ограничения на въезд и прогулки по территории ботсада, составляющей более 7,8 млн кв. м. «Определение территории, „прилегающей к главному лабораторному корпусу“, ни документально, ни на местности не закреплено, а прейскурант установлен на въезд на всю территорию ботанического сада», — подчеркнули в ведомстве.

Проверка показала и другие нарушения федерального законодательства, добавили в прокуратуре. Директор ботсада получил представление прокуратуры с требование привлечь должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что Банаев возглавил ботсад только в июле 2015 года. Он был назначен приказом Федерального агентства научных организаций.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования