Явка на новосибирских праймериз «ЕР» оказалась около 8%
© Кирилл Канин Валерий Ильенко (слева на переднем плане) и участник праймериз Максим Кудрявцев (крайний справа)
23 Май 2016, 06:25 Явка на думских праймериз «Единой России» в Новосибирской области составила 7,9%. Она оказалась ниже, чем в 2015 году во время отбора кандидатов на выборы в заксобрание. Общая явка на праймериз в Госдуму составила 7,9%, сообщили в региональном отделении «ЕР». Больше всего избирателей пришли на участки в Черепановском, Маслянинском и Здвинском районах области. Наименьшая явка зафиксирована в Первомайском и Заельцовском районах Новосибирска.

«Тот прогноз, который планировали — подтвердился, — заявил секретарь отделения Валерий Ильенко. — По окончании предварительного голосования мы будем проводить аналитику, и делать работу над ошибками».

В новосибирских праймериз участвовали 40 претендентов. Работали 404 избирательных участка. В 2015-м на предварительном голосовании для определения кандидатов «ЕР» в заксобрание официальная явка составила 11,4% при 500 открытых участках.

Предварительные итоги праймериз будут обнародованы 27 мая.

Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2016 года по смешанной системе: половина парламента будет избрана по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. В Новосибирской области сформировано четыре округа — Новосибирский, Центральный, Искитимский и Барабинский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования