Омич осужден за оскорбление православных после отмены концерта Мэрилина Мэнсона
© ohmymag.com
Омич осужден за оскорбление православных после отмены концерта Мэрилина Мэнсона
26 Май 2016, 10:08 Бывший студент Александр Ражин осужден в Омске за разжигание ненависти к православным. Молодой человек разозлился на верующих после того, как они добились отмены концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске в 2014 году. По данным управления СК по Омской области, преступление было совершено в июне 2014 года в социальной сети после того, как стало известно об отмене в Новосибирске концерта группы Мэрилин Мэнсон. 

Выступление должно было состояться 29 июня, однако за три дня до этого объявили об его отмене. Запрета потребовали «православные активисты», посчитавшие, что лидер группы Брайан Хью Уорнер «оскорбляет чувства верующих» и «пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних».

«Он собирался ехать на этот концерт, договорился с друзьями, купил билет, — рассказали в СК. — Потом из-за восстаний со стороны христиан концерт отменили, и он в связи с этим, хотя сам является православным христианином, оскорбил всех верующих». 


Преступление было выявлено сотрудниками центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области.

Приговором суда Ражину назначено наказание в виде 120 часов исправительных работ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования