Гордума Читы начала возвращать выборы мэра
© Анастасия Кораблёва
Гордума Читы начала возвращать выборы мэра
31 Май 2016, 07:25 Гордума Читы подготовила законопроект, отменяющий должность сити-менеджера. Депутаты захотели вернуть право самим определять форму избрания мэра. Мэр Читы избирается из числа депутатов гордумы, а администрацию возглавляет сити-менеджер. Депутаты заявили о возвращении выборов еще в середине мая, когда проголосовали за отставку главы администрации Владимира Забелина, однако соответствующий законопроект внесен в региональный парламент только сейчас.

Депутаты предложили упразднить должность сити-менеджера, следует из документа, опубликованного на сайте заксобрания. Принятие законопроекта не потребует дополнительных финансовых затрат, сказано в документе.

Если краевые депутаты одобрят поправки, то гордуме предстоит выбрать форму избрания мэра: прямое всенародное голосование или выборы по представлению специальной конкурсной комиссии, сформированной при участии губернатора. В большинстве столиц сибирских регионов прямые выборы отменены.

Чита стала одним из первых регионов России, в котором упразднили выборы мэра. Главой города в 2014 году стал Анатолий Михалёв, работавший 15 лет мэром, а Забелин был избран гордумой по представлению конкурсной комиссии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования