Власти Новосибирской области начали оптимизацию поликлиник
© Наталья Гредина
31 Май 2016, 09:37 Новосибирское правительство начало анонсированную оптимизацию поликлиник и больниц региона. Первые четыре учреждения будут ликвидированы в ближайший месяц. Региональное правительство опубликовало три распоряжения об оптимизации медицинских учреждений 31 мая. Новосибирскую клиническую поликлинику №15 присоединили к поликлинике №7, а детскую городскую поликлинику №1 и поликлинику №9 — к клинической консультативно-диагностической поликлинике №27, следует из документов.

Кроме того, бердский «Консультативно-диагностический центр» присоединили к ЦГБ Бердска. Вместе с функциями ликвидируемых организаций поликлиникам №7, №27 и бердской горбольнице перейдет имущество учреждений.

Решения приняты на основании заключения балансовой комиссии «в целях повышения эффективности управления государственной собственностью Новосибирской области», сказано в распоряжениях. Все юридические процедуры планируется завершить к началу июля.

Всего в 2016 году, как писала Тайга.инфо, планируется ликвидировать 12 медучреждений, объединив их с другими. Решение, по мнению регионального минздрава, позволит централизовать закупочную деятельность и сэкономить деньги на повышение зарплат персоналу и ремонт поликлиник.

Чиновники утверждали, что оптимизация не приведет к сокращению врачей, среднего и младшего медперсонала.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования