Дело об убийстве Карины Залесовой передано в Первомайский суд
© aif.ru/Елена Иванова Митинг в память о Карине Залесовой
Дело об убийстве Карины Залесовой передано в Первомайский суд
01 Июн 2016, 13:52 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о резонансном убийстве новосибирской школьницы. На скамье подсудимых окажется ее сверстник. Обвинительное заключение утвердил зампрокурора Новосибирской области Сергей Медведев 1 июня, говорится в сообщении регионального управления ведомства. Обвиняемому Марку Конькову инкриминируют п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью), максимальная санкция статьи — пожизненное лишение свободы — применима только для лиц, совершивших преступление в возрасте от 18 лет, поэтому ему грозит до 20 лет колонии.

16-летняя школьница Карина Залесова, напомним, погибла в коттедже в Первомайском районе от множественных ножевых ранений. Под подозрение попал ее сверстник. Он был задержан на месте преступления.

Первомайский районный суд сначала оставил Марка Конькова под домашним арестом, но после акций протеста новосибирцев следствие успешно обжаловало решение. По версии родителей подростка, девочка сама попросила убить себя, а парня удалось спасти от суицида в последний момент.

«Под надуманным предлогом он [Коньков] пригласил девушку к себе домой, где и запланировал совершить преступление с использованием заранее подготовленных предметов — ножа и деревянной статуэтки. <…> Следователи насчитали на ее теле не менее 25 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте преступления. Кроме ударов ножом, молодой человек не менее четырех раз ударил девушку кулаком и статуэткой», — передала положения обвинительного заключения пресс-служба областной прокуратуры.

Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Первомайский районный суд Новосибирска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования