УК «Заречная» опровергла информацию о пострадавших при пожаре в шахте
© ukzarechnaya.ru
УК «Заречная» опровергла информацию о пострадавших при пожаре в шахте
03 Июн 2016, 12:54 При пожаре в шахте в Кемеровской области никто не пострадал, сообщили Тайге.инфо в УК «Заречная». К 16:00 местного времени огонь был локализован. Происшествие в одной из выработок шахтоучастка «Октябрьский» ОАО «Шахта «Заречная» случилось днем 3 июня. Во время выполнения техработ загорелся трансформатор.

В момент возгорания в шахте находились 103 человека: 13 сотрудников ВГСЧ и 90 работников предприятия. Они были выведены на поверхность, по данным УК «Заречная», никто не пострадал. Ранее сообщалось, что несколько работников обратились за медпомощью.

Возгорание локализовано, ведется мониторинг обстановки.

Шахта «Октябрьская» вошла в состав Угольной компании «Заречная» как шахтоучасток «Октябрьский» в 2010 году. Там ведется отработка пластов Надбайкаимский, Полысаевский-2. На шахте ведется добыча энергетического угля марки Г, который в основном потребляется на теплостанциях России. Численность персонала, по данным сайта УК «Заречная», 1000 человек.

ООО Угольная компания «Заречная» — российский угольный холдинг, в его составе пять угледобывающих (четыре действующие и одна строящаяся шахта) и ряд вспомогательных предприятий, две обогатительные фабрики. Балансовые запасы предприятий холдинга составляют 811,2 млн. т, промышленные — 274,5 млн.т.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования