Пожар уничтожил десятки домов в Северомуйске
© panoramio.com Северомуйск, архив
04 Июн 2016, 10:39 В Северомуйске остановлено распространение пожара. Большую часть поселка в Бурятии удалось спасти от огня, но 17 домов уничтожены. На тушении прибыли два пожарных поезда, жители эвакуированы. Как сообщили в ГУ МЧС по Бурятии, пожар в поселке продолжался более восьми часов. Сильный порывистый ветер способствовал распространению огня на значительную площадь. Фронт составил 600 метров, и огонь успел уничтожить 17 домов, из которых два нежилые.

Пожарным удалось отстоять основную часть поселка — 63 дома и соцобъект — сельский дом культуры. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Всех жителей — 262 человека — эвакуировали.

По словам главы поселения Валентины Рудич, пожар начался в заброшенном доме. Затем в считанные минуты огонь перекинулся на соседние дома, сказала она в интервью ТАСС.

В сельской администрации рассказали, что 43 человека остались без жилья. Многие успели вынести из домов имущество. Идти в пункт временного размещения, который расположился в местной школе, люди отказались. Все разместились у родственников и знакомых.

В помощь республиканской пожарной части и добровольцам, которые вышли на борьбу с огнем, были направлены пожарные поезда и авиация МЧС России — самолет-амфибия Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 с водосливным устройством. Самолетом МЧС России Ан-74 к месту происшествия были доставлены оперативная группа МЧС и необходимый груз.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования