Профильный комитет Госдумы рассмотрел перевод Новосибирска в другой часовой пояс
© Кирилл Канин
Профильный комитет Госдумы рассмотрел перевод Новосибирска в другой часовой пояс
07 Июн 2016, 13:10 Комитет Госдумы по охране здоровья рассмотрел законопроект о переводе Новосибирской области на четырехчасовую разницу с Москвой. Документ вынесен на июньскую сессию парламента. Профильный комитет рассмотрел предложение новосибирского заксобрания о переводе региона в шестую часовую зону, следует из карточки законопроекта на сайте Госдумы. Члены комитета рекомендовали вынесит документ на июньскую сессию.

Правовое управление Госдумы дало положительное заключение на законопроект. Замечания принимаются до 13 июня. В случае положительного решения обеих палат парламента, документ отправится на подпись к президенту. Ожидается, что он может вступиить в силу уже 3 июля.

Соседние регионы уже перешли на час вперед. Кемеровская область, Алтайский край, Республика Алтай и Томская область теперь живут по красноярскому времени.

Новосибирские власти долгое время пытались выявить истинное отношение жителей к часовым поясам с помощью соцопросов, показывающих однако различные данные. Их провели уже и облправительство, и мэрия. Заксобрание, в свою очередь, предложило опросить районы. Парламентарии заявили, что у них есть наказы избирателей по переводу стрелок на час вперед.

Против смены пояса оказалось минэкономразвития региона, губернатор Владимир Городецкий и мэр Анатолий Локоть поддержали переход на четырехчасовую разницу с Москвой. Заксобрание одобрило переход 26 мая.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования