«Русал» и Толоконский договорились об «Алюминиевой долине» под Красноярском
© РИА Новости/Владимир Песня
17 Июн 2016, 06:32 Руководство Красноярского края, объединенной компании «Русал» и Алюминиевой ассоциации договорились о создании в регионе инновационной промышленной территории «Алюминиевая долина». В долине появится научный центр на базе Сибирского федерального университета (СФУ). Протокол о намерениях по созданию «Алюминиевой долины» подписали губернатор Виктор Толоконский, директор ОК «Русал» по сбыту в России и СНГ Роман Андрюшин и председатель Алюминиевой ассоциации Иван Матеров, сообщает ТАСС.

По словам Андрюшина, цель проекта — «использовать промышленные, научно-технические и кадровые ресурсы Красноярского края для создания комплекса предприятий по выпуску алюминиевой продукции высокого передела».
Для разработки инновационных методов производства в долине будет создан научно-исследовательский центр на базе СФУ и инженерно-технического центра «Русала».

Тайга.инфо писала, что долина будет создаваться из предприятий Красноярска и Дивногорска. На начальном этапе в состав особой экономической зоны войдут Красноярский металлургический завод, литейно-прессовый завод «Сегал», заводов по производству легкосплавных колесных дисков «КиК», литейно-механический завод «СКАД», а также Красноярский алюминиевый завод.

Виктор Толоконский заявил, что региональные власти постараются создать максимально благоприятный режим для инвесторов, которые будут создавать мощности для производства алюминия. «Для жителей края появятся новые рабочие места, стимул для производства первичного алюминия», — добавил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования