Новосибирский АИР поменяет совет директоров
© Наталья Гредина Юрий Зозуля (слева)
Новосибирский АИР поменяет совет директоров
20 Июн 2016, 13:05 В Агентстве инвестиционного развития Новосибирской области, учрежденном правительством региона, может сменится руководитель. Собрание совета директоров назначено на 21 июня. Одним из претендентов на пост председателя совета считается депутат заксобрания Юрий Зозуля. Собрание совета директоров пройдет 21 июня, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе агентства. 

Как пояснил Тайге.инфо начальник департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Новосибирской области Роман Шилохвостов, на заседании будет обсуждаться замена представителей заксобрания и правительства в совете директоров в связи с избранием нового созыва парламента. Выборы прошли в сентябре 2015 года.

Кандидатуры на пост руководителя органа будут выдвигаться на  заседании, уточнил Шилохвостов.

Сейчас в совет директоров АИР от предыдущего состава парламента входят Илья Воронов и Николай Сурков. Оба были депутатами в 2010-2015 годах. Последний возглавляет совет. В нем же числятся гендиректор Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Юрий Бернадский, замминистра экономического развития Сергей Пугачёв и замглавы ДИЗО Александр Урсулов, следует из списка аффилированных лиц компании, опубликованного на сервере раскрытия информации.

Новый созыв заксобрания в марте решил, что интересы парламента в АИРе будут представлять Александр Семенюк и Юрий Зозуля. По данным источников Тайги.инфо, последний в ходе заседания совета директоров может быть выдвинут на пост председателя. 

Зозуля избирается в заксобрание с 2005 года. Входит во фракцию «Единая Россия». Сейчас работает представителем госкорпорации Ростех в Западной Сибири.

АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» учреждено региональным правительством. Уставный капитал общества превышает 4 млрд рублей. Гендиректор общества — бывший министр науки и образования Владимир Никонов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования