Полпред президента инициировал массовые проверки детских лагерей в Сибири
© boombob.ru
Полпред президента инициировал массовые проверки детских лагерей в Сибири
21 Июн 2016, 11:40 Полпред президента в Сибири Николай Рогожкин поручил главным федеральным инспекторам в регионах округа проверить законность работы детских лагерей отдыха. «В ходе проверки планируется особое внимание обратить на детские лагеря, расположенные вблизи водоёмов, на наличие актов приёма готовности лагерей к началу летнего сезона», — говорится в сообщении пресс-службы полпредства.

Кроме того, проверят выполнение противопожарных мероприятий и укомплектованность штатов квалифицированными сотрудниками — педагогами, вожатыми, медперсоналом, инструкторами.

Ранее усилить контроль за местами летнего отдыха детей распорядились ряд губернаторов. Поводом для беспокойства стала трагедия на Сямозере в Карелии. 18 июня 47 детей и четверо взрослых из детского лагеря вышли в акваторию на рафте и двух каноэ. Из-за шторма рафт прибило к острову, а оба каноэ вынесло на открытую воду, где судна потеряли управление, а их пассажиры оказались за бортом. В результате утонули 13 детей, поиски еще одного продолжаются. Возбуждено два уголовных дела.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования