Столица непризнанной республики стала побратимом Новосибирска
© reisemagazinet.no
Столица непризнанной республики стала побратимом Новосибирска
22 Июн 2016, 14:04 Новосибирск и Тирасполь стали городами-побратимами. Соглашение подписали мэр Новосибирска Анатолий Локоть, глава правительства Приднестровья Павел Прокудин и руководитель администрации Тирасполя Андрей Безбабченко. Чиновники подписали документ 22 июня во время первого Форума мира в Новосибирске, в котором приняли участие представители других городов-побратимов Новосибирска.

Локоть и Прокудин обменялись флагами и подарками. Гостю Новосибирска достался портрет трижды героя Советского Союза Александра Покрышкина, начинавшего Великую Отечественную войну в Молдавии, а самому Локтю — статуя знаменитого полководца Александра Суворова, который считается основателем Тирасполя.

Соглашение подписано о сотрудничестве в науке, спорте, туризме, молодежной политики и других «взаимовыгодных сферах». По словам Анатолия Локтя, новосибирские власти заинтересованы в поставках сельскохозяйственной продукции из Приднестровья.

Республика остается непризнанным государством, в Тирасполе проживают порядка 140 тыс. человек.

Помимо Тирасполя у Новосибирска еще 13 побратимов: Миннеаполис и Сент-Пол, Саппоро, Мяньян, Тэджон, Варна, Ош, Харьков, Минск, Шэньян, Севастополь, Ереван и Улан-Батор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования