Кемеровские власти оставили компенсации за обучение в детсадах самым бедным
© shopinformer.ru
Кемеровские власти оставили компенсации за обучение в детсадах самым бедным
29 Июн 2016, 10:50 Кемеровские власти ввели критерий нуждаемости для получения компенсации за обучение детей в дошкольных учреждениях. Теперь на помощь смогут рассчитывать только те семьи, средний доход которых ниже прожиточного минимума. Законопроект внес в региональный парламент губернатор Аман Тулеев. Депутаты приняли документ в двух чтениях на сессии 29 июня.

В 2015 году, как следует из документов коллегии администрации Кемеровской области, региональный бюджет компенсировал родителям детей, обучающихся в дошкольных учреждениях, 220 рублей в месяц. За второго ребенка сумма составляла 550 рублей, за третьего — 770 рублей.

Депутаты с подачи губернатора отменили выплаты, оставив их только для семей «со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума». В первом квартале 2016-го прожиточный минимум в Кузбассе составил для трудоспособного населения и детей 9,4 тыс. рублей, для пенсионеров — 7,1 тыс. рублей.

Закон был принят «на основании изменений федерального законодательства» и необходимости введения критерия нуждаемости, пояснили в пресс-службе облсовета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования