Бурятский сенатор потребовал от Москвы вернуть долг за тушение пожаров
© aviales.ru
29 Июн 2016, 11:25 Бурятии необходимо около 300 млн рублей для погашения задолженности за тушение лесных пожаров. Деньги должны быть выделены из федерального бюджета. Минфин РФ не перечислил республике 166 млн рублей за тушение пожаров в 2015 году, заявил сенатор Арнольд Тулухонов на заседании верхней палаты парламента 29 июня.

Еще 84 млн рублей необходимо, чтобы покрыть затраты региона в 2016-м. 50 млн рублей понадобится до конца текущего года, добавил Тулухонов.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала министра финансов РФ Антона Силуанова уделить внимание вопросу.

По данным лесного агентства Бурятии, площадь лесных пожаров в республике составляет 5,9 тыс. га. С начала пожароопасного сезона огонь прошел более 102 тыс. га. Цифры, озвученные Greenpeace, примерно в 10 раз превышают официальные.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования