Власти Новосибирска поменяют арендаторов на набережной Оби
© Анастасия Кораблёва
Власти Новосибирска поменяют арендаторов на набережной Оби
30 Июн 2016, 10:31 Мэрия Новосибирска не намерена продлевать договор аренды с действующим оператором парка развлечений на набережной Оби у Речного вокзала. Территорию решено превратить в зеленую зону, свободную от алкоголя. Действующие операторы парка сообщили Тайге.инфо, что мэрия с сентября 2015 года не продлевает договор аренды участка на набережной. Территорию пока решено передать в управление МАУ «ПКиО „Заельцовский“», которое возглавляет Владимир Козырев.

Мэр Анатолий Локоть частично подтвердил информацию, уточнив, что городские власти «не планируют развивать деятельность», которую ведут нынешние операторы.

«Я получаю очень много замечаний от новосибирцев о том, что в вечернее время там [в районе набережной у Речного вокзала] с детьми лучше не появляться, потому что там инфраструктура построена таким образом, что можно пива попить, вина выпить, еще каких-то горячительных напитков, — рассказал он Тайге.инфо. — Но это никак не для глаз детей. Поэтому будем действовать строго в соответствии с концепцией [развития зеленых зон города], с российским законодательством».

Локоть подчеркнул, что развитие этой части набережной Оби будет проводиться по утвержденной горсоветом концепции зеленых зон. Действующие «пивные учреждения», по его словам, в плане не предусмотрены.

«Дело не в том, что мы не хотим продлевать с кем-то [договор аренды] — пожалуйста, может они [действующие операторы] найдут себя в концепции по правилам, которые заданы муниципалитетом в концепции, — добавил мэр. — Единая парковая зона на набережной планируется до парка „Городское начало“. Конечная цель — это красивая набережная и место для отдыха».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования