Остатки древней цивилизации разглядели в красноярских «Столбах»
© Наталья Гредина
01 Июл 2016, 06:00 Исследователи-любители представили свою теорию происхождения красноярского заповедника «Столбы». Местные власти не исключают, что новая идея может привлечь в Красноярск туристов. По словам руководителя группы исследователей в Красноярске Андрея Худоногова, они установили факты, не вписывающиеся в традиционную версию исторических событий. В частности, удалось найти «множество аномальных фрагментов и усомниться в том, что скалы являются творением природы».

Андрей Худоногов собрал коллекцию, в которой более 5 тысяч фотоснимков, подтверждающих гипотезу об искусственном происхождении «Столбов». «Например, среди них есть камни (мегалиты), взгроможденные друг на друга, словно бетонные блоки; скалы, разделенные ровно пополам каменной прослойкой, и многое другое», — описывает находки пресс-служба красноярского горсовета.

Андрей Худоногов отметил, что подобные «сооружения» обнаружены коллегами и в других регионах страны, и в этих местах проводятся многочисленные экспедиции. Он уверен, что если позиционировать «Столбы» как останки, сохранившиеся от древней цивилизации, то им можно придать статус памятника истории, культуры и архитектуры.

Спикер горсовета Красноярска Татьяна Казанова, выслушав исследователей, признала большие перспективы проекта и отметила, что он может стать прорывным моментом в развитии красноярского въездного туризма.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования