Медведь напал на пасечника в Кемеровской области
© kinopoisk.ru Кадр из мультфильма
 Медведь напал на пасечника в Кемеровской области
04 Июл 2016, 05:57 В Кемеровской области пасечнику удалось отбиться от вышедшего из тайги медведя. Зверя ищут 10 охотников и егерей. Медведь вышел из тайги и набросился на работника пасеки, расположенной в районе поселка Анзас Таштагольского района. «Завязалась борьба, зверя удалось отогнать при помощи собак», — рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Пострадавшего мужчину с переломами плеча и ноги вывез в поселок Усть-Кабырза другой пасечник. Оттуда скорая помощь доставила его в Таштагольскую городскую больницу. Мужчине сделали операцию, его жизни ничего не угрожает, уточнили в пресс-службе.

После случившегося губернатор Кузбасса Аман Тулеев дал задание отправить на поиски медведя группу из охотников, охотоведов и егерей. Сейчас 10 человек прочесывают лес.

Жителям поселков, граничащих с тайгой, власти рекомендовали не ходить в лес поодиночке, а зайдя в лес, использовать звуковую аппаратуру, чтобы сильным шумом отпугнуть зверя. «Если все-таки встреча с животным состоялась, охотники предупреждают: надо остановиться и ни в коем случае не убегать, так как у зверя сработает инстинкт, и он обязательно начнет преследование», — говорится в сообщении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования