Жители заявили о заказном характере дела против мэра Горно-Алтайска
© ntv.ru Виктор Облогин
Жители заявили о заказном характере дела против мэра Горно-Алтайска
04 Июл 2016, 13:46 В Горно-Алтайске прошел митинг в поддержку мэра Виктора Облогина. Уголовное дело, возбужденное в отношении чиновника, носит заказной характер, заявил Тайге.инфо один из организаторов акции, бывший глава республиканского правительства Владимир Петров. На митинг у памятника Чорос-Гуркину пришли около 300 человек. Участники заявили, что Облогин стал «жертвой борьбы за город». Ему, напомним, предъявлено обвинение в «хищении» муниципального автомобиля Toyota Land Cruiser стоимостью 1,5 млн рублей и незаконной трате федеральных и региональных средств на поддержку малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай. На время следствия он был отправлен под домашний арест.

«Я бы не говоил, что это [домашний арест] несправедливо, но считаю, что расследование не должно вестись такими методами: они шантажируют, прессингуют свидетелей, — заявил Тайге.инфо организатор митинга, руководитель общественной организации „За Республику“ Владимир Петров. — Чувствуется, что обвинение носит заказной характер, что вышестоящая республиканская власть заказала его, потому что он неудобен».

Участники акции в поддержку мэра сравнили его дело с многолетним уголовным преследованием главы новосибирского наукограда Кольцово Николая Красникова, которое закончилось полным оправданием и компенсацией со стороны государства.

На митинге также приняли резолюцию о создании общественного комитета по защите мэра Горно-Алтайска и обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой направить независимую комиссию для изучения ситуации в республике.

«Облогин-то — Облогин, но тут [в Республике Алтай] очень много коррупционных моментов, — рассказал Петров. — Прежде всего, строительство объектов за счет федеральных денег — завод Биотехнологий, Алтайская долина, агропромышленный холдинг — ни один не работает, а деньги затрачены. Никак не можем остановить вырубку кедрачей, отдаются охотничьи угодья, озера все раздали в аренду».

Виктор Облогин возглавляет Горно-Алтайск с 1992 года. В 1996-м на него было совершено покушение — получил ранение в голень. Сейчас он находится под домашним арестом, обязанности мэра возложены на его зама Виктора Емельянова. Республику возглавляет единоросс Александр Бердников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования