Лидера новосибирского «Парнаса» задержали в «Толмачёво»
© facebook.com/egor.savin Егор Савин
08 Июл 2016, 06:45 Руководитель новосибирского отделения «Парнаса» Егор Савин был задержан 8 июля. Его проверяли по ориентировке на наличие экстремистской литературы.

Савин был задержан в аэропорту «Толмачёво» утром 8 июля, сообщил Тайге.ифо источник в правоохранительных органах.

Сам оппозиционер рассказал Тайге.инфо, что сотрудники полиции задержали его на выходе из самолета. «Якобы поступила ориентировка, которую так и не показали», — уточнил он.

«Сказали, что будут искать незаконную литературу, — рассказал Савин. — Перерыли все бумаги, все имущество, обыскали. Ничего не нашли. Продержали часа полтора». Он не знает, какую литературу у него могли искать и уже покинул «Толмачёво».

В сибирском управлении МВД на транспорте за информацией адресовали в ФСБ. В пресс-службе регионального управления ведомства не смогли уточнить данные.

Егор Савин возглавляет региональное отделение «Парнаса». Он будет баллотироваться в Госдуму РФ по Искитимского округу (№137) при поддержке «Открытой России» Михаила Ходорковского. Там же планируют выдвинуться три депутата Госдумы: Александр Карелин («ЕР»), Александр Абалаков (КПРФ) и Данил Иванов («СР»).

В новосибирском офисе «Парнаса» уже проходили обыски 22 апреля. Полиция смогла отыскать в помещении листовки со свастикой, которые, по словам Савина, им подкинули. О возбуждении уголовного дела по этому эпизоду собесднику Тайги.инфо не известно. В МВД обыски не комментировали.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования