Военные обучат танкистов в омском центре, где погибли 24 десантника
© РИА Новости/Виталий Аньков
Военные обучат танкистов в омском центре, где погибли 24 десантника
13 Июл 2016, 08:31 Подготовка танкистов для десантных войск начнется с осени в центре ВДВ под Омском. В 2015 году назад из-за обрушения казармы там погибли 24 курсанта. Как сообщил командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов, к началу декабря планируется развернуть шесть танковых рот, специалисты для которых будут обучаться в 242 центре. «Эти танкисты также будут обучаться в Омске, учитывая глубокие традиции региона в подготовке квалифицированных кадров», — цитирует его ТАСС.

Также в учебном центре будут готовить специалистов по боевым машинам пехоты и беспилотным летательным аппаратам, которые начали поступать в подразделения ВДВ.

12 июля 2015 года в военном городке Светлый, где находится 242-й учебный центр, произошло обрушение казармы, в результате которого погибли 24 человека. Были задержаны экс-начальник центра полковник Олег Пономарёв и директор фирмы ООО «Ремэксстрой», проводившей ремонт казармы. Позднее Пономарёва освободили из-под стражи и поместили под домашний арест, сейчас он продолжает службу в Рязани. По данным экспертизы, причиной трагедии стали конструктивные недостатки здания, а также надстроенный позднее третий этаж. Траурные мероприятия, посвященные годовщине трагедии, прошли 12 июля в Светлом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования