Картодром и велотрассы появятся на месте Гусинобродской барахолки
© drive2.ru
13 Июл 2016, 14:47 На месте бывшего муниципального рынка на Гусинобродском шоссе Новосибирска должен появиться картодром, заявили в мэрии. Там же запланированы велосипедные трассы. На месте бывшего ОАО «Гусинобродское», являвшегося частью ликвидированной новосибирской барахолки, появятся спортивные объекты, рассказала начальник департамента культуры мэрии Анна Терешкова на выездном около ГБШ 13 июля.

«В перспективе здесь по генплану будет метродепо. Но чтобы этот участок не пустовал, и не возникла стихийная торговля на период разработки проекта метродепо и ожидания его финансирования, принято решение организовать здесь картодром и трассы под велоспорт, — цитирует Терешкову пресс-центр мэрии. — К сентябрю мы проведём необходимые исследования и разработаем концепцию развития территории. Если наш новый спортивный объект будет востребованным горожанами, мы его сохраним и к моменту начала строительства метродепо перенесем на другую городскую площадку. Мы уверены, что интерес у новосибирцев будет».

Под картодром и велосипедные BMX-трэки департамент культуры получит в ведение 9 га земли.

Бесплатные занятия спортом будут организованы для воспитанников Детско-юношеской спортивной школы технического, экстремального, интеллектуального спорта «. В настоящее время в ней занимаются 862 человек на базе оставшихся построек планируется разместить трибуны для гостей массовых спортивных мероприятий, судейские вышки, гаражные боксы, пункты питания и административные помещения. Также будет заменено асфальтовое покрытие.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования