ФАС предостерегла власти Приангарья от передачи аэропорта «Новапорту»
© irkobl.ru Сергей Левченко
15 Июл 2016, 07:30 Федеральная антимонопольная служба России направила предостережение зампреду иркутского правительства Руслану Болотову. Ведомство считает недопустимой передачу иркутского аэропорта компании «Новапорт» без проведения конкурса. По сведениям ФАС, администрация региона планирует привлечь частного инвестора к реализации проекта модернизации аэропортового комплекса. Речь шла о государственно-частном партнерстве, в ходе которого региональные власти передают авиационному холдингу «Новапорт» права на реализацию проекта модернизации и дальнейшую эксплуатацию иркутского аэропорта. Уже создана совместная рабочая группа, которую возглавил Руслан Болотов.

«Отбор участников в рамках государственно-частного партнерства должен проходить на конкурсной основе», – заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Таким образом, предостережение направлено на предотвращение возможного нарушения антимонопольного законодательства. Если конкурс не будет проведен, то может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, добавил представитель ведомства.

Ранее губернатор Сергей Левченко заявил, что аэропорт не подлежит продаже. Региональные власти рассматривают различные организационные формы управления объектом, в том числе путем создания управляющей компании или в рамках государственно-частного партнерства. Иркутская область будет привлекать к его развитию компании, которые занимаются поддержкой региональных авиационных узлов, отметил Левченко.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче иркутского аэропорта в собственность Иркутской области 31 декабря 2014 года. Сейчас 100% акций аэропорта находятся в министерстве имущественных отношений Иркутской области.

В группу «Новапорт» входят аэропорты Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Томска, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда, Перми, Тюмени и Мурманска. Их суммарный пассажиропоток — более 11 млн человек в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования