Четыре кандидата претендуют на пост главы Забайкалья
© коллаж Тайги.инфо Николай Мерзликин и Наталья Жданова
Четыре кандидата претендуют на пост главы Забайкалья
18 Июл 2016, 15:08 В Забайкальском крае завершилось выдвижение кандидатов в губернаторы. На пост претендуют четыре человека, ЛДПР и «Справедливая Россия» устранились от борьбы. Прием документов завершен, сообщили в крайизбиркоме 18 июля. Документы подали только четыре человека.

Единороссы выставили врио губернатора Наталью Жданову. Коммунисты — вице-спикера заксобрания Николая Мерзликина. «Патриоты России» — члена общественной палаты региона Тагира Аглямова. «Аграрная партия России» — директора Забайкальского аграрного института Анатолия Вершинина. Другие партии устранились от участия в кампании.

До 2 августа претенденты должны представить не менее 350 подписей муниципальных депутатов и глав поселений, чтобы пройти фильтр. Он является одним из самых высоких в Сибири — 8%.

Забайкальские коммунисты заявили Тайге.инфо, что исполнительная власть региона в приказном порядке «собирает» подписи в поддержку кандидатов «ЕР» и «Патриотов России». Единороссы опровергли информацию, упрекнув КПРФ в отсутствии фактов.

У коммунистов в регионе меньше 300 муниципальных парламентариев. Однако в КПРФ говорили, что имеют договоренности с независимыми депутатами и представителями других партий.

Досрочные выборы пройдут 18 сентября. Прежний губернатор от эсеров Константин Ильковский ушел в отставку в феврале после критики со стороны федеральных властей в связи с расселением ветхого жилья. Сейчас Ильковский собрался в Госдуму по спискам эсеров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования