Подсудимые по делу «Интерры-2012» заплатили 2,7 млн в счет ущерба
© facebook.com/svet.albaut
19 Июл 2016, 12:00 Подсудимые по делу о хищении 2,7 млн рублей при организации форума «Интерра-2012» компенсировали предполагаемый ущерб бюджету Новосибирской области. Судья удалилась в совещательную комнату для подготовки приговора. Гособвинение запросило по шесть лет колонии бывшему управляющему партнеру агентства «Б-52» Дмитрию Петрову и экс-директору форума «Интерра» Ладе Юрченко. Суд приобщил к делу и гражданский иск прокуратуры об ущербе бюджету области на 2,7 млн рублей, который поддержала министр экономического развития региона Ольга Молчанова.

19 июля Лада Юрченко заявила, что заплатила 2,7 млн рублей за себя и Петрова, сообщил корреспондент Тайги.инфо из Заельцовского районного суда, где рассматривалось дело. Стороны завершили прения, судья Марина Матиенко удалилась в совещательную комнату для подготовки приговора.

По версии следствия, Лада Юрченко при содействии Петрова организовала подписание фиктивного договора аренды помещения в рамках подготовки к «Интерре-2012». Ключевым эпизодом является перечисление денег в размере 2,7 млн рублей со счетов фирмы «Спортекс» на счета фирмы «Артэкс».

Уголовное дело в отношении Юрченко и Петрова возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, организованное группой лиц). Директор форума оказалась под подпиской о невыезде, а руководитель «Б-52» — в СИЗО с 19 марта 2014 года (с перерывом на две недели).

Судебное разбирательство длилось с 22 июня 2015 года.

Добавим, что за хищение около 800 тыс. рублей из федерального и регионального бюджетов при организации Всероссийского молодежного инновационного конвента на «Интерре-2010» экс-директор новосибирского областного «Фонда поддержки молодежных инициатив» Алексей Борисек получил 3 года условно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования