Мэр Новосибирска не исключил введения шахмат в школьную программу
© ratm.ru Член попечительского совета Российской шахматной федерации Эдуард Таран (слева) и Анатолий Локоть
19 Июл 2016, 15:08 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть готов рассмотреть инициативу введения в школах города уроков шахматной игры. Об этом он заявил, побывав на открытии открытия XII Международного шахматного фестиваля «Сибирь шахматная — 2016» памяти Константина Сухарева. Как сообщили в пресс-центре мэрии, глава города поздравил участников и гостей фестиваля с началом большого и увлекательного соревнования, пожелал им успехов и побед. Также он подчеркнул, что в Новосибирске, который имеет «славные спортивные традиции, в том числе и в шахматах», необходимо развивать этот интеллектуальный вид спорта, для чего следует сделать несколько шагов.

«Мы гордимся тем, что Новосибирск — интеллектуальный город. Чтобы шахматы укоренились и этот вид спорта продолжал развиваться в нашем городе, нужно предпринять определённые шаги. Я думаю, что надо решить вопрос создания шахматного центра, это серьёзный и затратный проект, но такую задачу мы ставим. Также важно заниматься распространением и популяризацией шахмат среди молодого поколения — это перспективная и важная задача. Я готов рассмотреть инициативу Федерации шахмат Новосибирской области начать систематическое преподавание шахмат в школах города», — приводит пресс-центр слова мэра.

Анатолий Локоть считает, что «без инициативы и помощи местной федерации шахмат воплотить эти планы будет сложно». Он готов «пойти навстречу», но для этого нужны специалисты и инструкторы, чтобы соблюдалась методика обучения». О сроках рассмотрения вопроса не сообщается.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования