СК проверит красноярских чиновников после суицида инвалида из-за отсутствия пандуса
© tvk6.ru
СК проверит красноярских чиновников после суицида инвалида из-за отсутствия пандуса
20 Июл 2016, 06:41 СК начал доследственную проверку по материалам СМИ о смерти инвалида-колясочника, который покончил с собой чуть более месяца назад. Мать погибшего утверждает, что причиной стало отсутствие пандуса в доме. Мужчина четыре года не мог выйти из квартиры. Следователи намерены проверить действия неустановленных должностных лиц, к которым обращалась мать погибшего, сообщили Тайге.инфо в СК по Красноярскому краю.

Информация о случившемся появилась на ТВК. Мать мужчины заявила, что семья несколько лет добивалась установки пандуса. Начало переписки с ООО «Жилкомцентр», департаментом городского хозяйства и управлением соцзащиты датируется февралем 2014 года, сообщает ТВК.

В соцзащите Свердловского района Красноярска родителям инвалида-колясочника выдали откидные рельсы. Однако пожилая женщина — сама инвалид второй группы — пользоваться массивным оборудование была не в состоянии.

«Нам городская администрация ответила: „Вам установят пандус только тогда, когда будут делать капитальный ремонт“. А по плану я посмотрела — капремонт в нашем доме только в 2038 года. Мы не доживем до этого пандуса», — рассказала журналистам женщина.

В гибели сына она винит власти, которые не оказали помощь в установке оборудования
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования