Голодающим погорельцам Северомуйска пообещали 0,5 млрд на переселение
© baikal-daily.ru
21 Июл 2016, 07:15 Десятки строителей Байкало-Амурской магистрали продолжают голодовку в бурятском поселке Северомуйск. Они потеряли жилье во время июньских пожаров, когда сгорело 17 домов. Бурятия получит в 2016 году 554 млн рублей на расселение людей из аварийного жилья в зоне БАМа, сообщил агентству ТАСС министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Буряти Николай Рузавин. Средства, по его словам, пойдут и на расселение голодающих в Северомуйске.

Голодовка началась в середине июня. 14 человек, строителей БАМа, потерявших жилье, потребовали от властей социальных выплат и нового жилья, остальные протестующие — сертификатов на переселение из аварийных домов в зоне Байкало-Амурской магистрали.

«Решение о выделении сертификатов растянуто на четыре месяца, а через месяц, в середине августа у нас начнутся заморозки, на сопках выпадет снег, а люди живут в палатках, — заявила „Интерфаксу“ участница акции Ирина Сыслова. — Голодающие пьют только воду, чай, отвар шиповника. У многих повышено давление, уровень гемоглобина и сахара в крови. Мы намерены стоять до конца, пока не получим сертификаты на руки».

После пожаров без квартир осталось 35 семей. Одни живут в местной школе, другие — у знакомых, третьи — в палатках.

В июне в Северомуйске произошло два крупных пожара. Первый уничтожил 17 домов. Без крова, по данным республиканских властей, остались 43 человека.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования