Обустройство новосибирской набережной оценили в 1 млрд
© Анастасия Кораблёва
Обустройство новосибирской набережной оценили в 1 млрд
22 Июл 2016, 09:27 Мэрия Новосибирска проведет инвестиционный конкурс на развитие набережной Оби у Речного вокзала. Затраты на проект оцениваются в 1 млрд рублей. «К настоящему времени завершен мониторинг всех парковых зон Новосибирска, разработана концепция их развития. Благоустройство набережной — от гостиницы River Park до парка „Городское начало“ — отдельный проект создания единой парковой зоны, — заявил журналистам мэр Анатолий Локоть (цитата по „Коммерсанту“). — Для его реализации проведена работа по объединению разрозненных земельных участков. Она практически завершена».

Инвестиционный конкурс планируется объявить осенью. Предполагается строительство выставочного комплекса, летнего амфитеатра и концертных площадок. Из действующей парковой инфраструктуры, как и писала Тайга.инфо, останется только колесо обозрения. Затраты оцениваются не ниже 1 млрд рублей, заявил «Коммерсанту» начальник департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) мэрии Георгий Жигульский. Для разработки проекта, по его словам. привлечеы итаьлянские архитекторы.

Под проект появится специальное муниципальное предприятие под рабочим названием «Михайловская набережная», подконтрольное ДИЗО.

Мэрия решила прекратить отношения с действующими арендаторами, отказавшись от продажи алкоголя на территории Михайловской набережной, получившей это название в апреле.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования