Баргузинский заповедник горит в Бурятии
© vk.com/rosleshozrf
26 Июл 2016, 10:53 В Бурятии, по данным на 26 июля, горит 1,2 тыс. га лесов в трех районах региона. Львиная доля пожаров приходится на Баргузинский район и Баргузинский заповедник — всего более 800 га. «В Баргузинском заповеднике пожар действует на площади 436 га. Началось из-за гроз в воскресенье. Сейчас туда будут перекидывать парашютистов-пожарных. Там в труднодоступной местности началось, и доставка возможно только по воздуху или воде, наземный транспорт туда не пройдет», — рассказала Тайге.инфо пресс-секретарь агентства лесного хозяйства Бурятии.

На тушении пожаров в республике задействовано 258 человек — сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», местные жители, арендаторы. Применяется 37 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка состоит из 11 воздушных судов.

Сейчас на большей части Бурятии действует режим ЧС, то есть доступ в лес для граждан запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от 4 до 500 тыс. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования