Компания Дерипаски протянула железную дорогу к крупнейшему угольному месторождению Хакасии
© shans-online.com
Компания Дерипаски протянула железную дорогу к крупнейшему угольному месторождению Хакасии
26 Июл 2016, 14:58 Компания En+ Logistics, контролируемая Олегом Дерипаской, завершила строительство железнодорожной ветки к Бейскому каменноугольному месторождению в Хакасии. В проект вложено 500 млн рублей, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на минтранс региона. Протяженность железнодорожной ветки — 16 км, она соединила действующую станцию «Бейские Копи» и новую станцию «Углесборочная». Тем самым, месторождение получило доступ к сети ОАО «РЖД». Построенный участок — это первый этап строительства железной дороги к месторождению. В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию вторую, а в 2022 году — третью очередь проекта.

«Пропускная способность новой ветки на первом этапе эксплуатации — 3 млн тонн угля в год, но она может быть увеличена до 12 млн тонн при реализации следующих этапов развития транспортной инфраструктуры Хакасии», — отметил представитель регионального министерства.

Предполагается, что новый участок снимет нагрузку с автодорог, поскольку сейчас весь уголь с Бейского угольного месторождения перевозится исключительно автомобильным транспортом.

Хакасия занимает пятое место среди регионов России по объему добычи угля, здесь ежегодно добывается около 20 млн тонн угля, уточняет «Газета.ру». При этом запасы Бейского каменноугольного месторождения составляют около 3,3 млрд тонн.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования