Пьяные летчики отправились тушить лесные пожары в Бурятии
© aviales.ru
Пьяные летчики отправились тушить лесные пожары в Бурятии
27 Июл 2016, 05:12 В Бурятии наказали пьяных летчиков, которые отправились тушить лесные пожары. Один из них успел поднять самолет в воздух, пятерых к полету не допустили. Прокуроры выявили факты грубого нарушения трудовой дисциплины среди работников Забайкальской базы авиационной охраны лесов, тушивших пожары в регионе, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Так, в мае 2016 года старший летчик-наблюдатель Багдаринского авиаотделения АУ РБ «Забайкальская база авиационной охраны лесов» во время полета находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате летчик не смог выполнить необходимые мероприятия по патрулированию лесного массива. Аналогичные факты выявлены в июне 2016 года, когда перед заброской на тушение пожаров в Муйском районе выяснилось, что 5 работников Кабанского авиаотделения были пьяны. На тушение пожаров их не пустили.

По результатам прокурорской проверки руководству предприятия было направлено представление об устранении нарушений закона. В итоге один виновный был освобожден от занимаемой должности, пятеро — привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования