«Байкалу конец»: жителей Бурятии напугало пятно на поверхности озера
© vk.com/an0nim_03
29 Июл 2016, 06:32 В Бурятии обсуждают появление на поверхности Байкала страшного и плохо пахнущего пятна. Эксперты предполагают, что все дело в водорослях. Фотографии со странным пятном появились в паблике «Аноним 03» в соцсети «Вконтакте». Автор написал, что «это» появилось в районе Баргузинского заповедника. Сообщение перепостили более 150 раз.

26 июля в том же паблике сообщали, что в Максимихе «резко вся вода стала зеленой», «пахнет водорослями и еще как будто чем-то химическим». Местное издание «Байкал Daily» собрало комментарии жителей, которые в основном содержат испуг и предположения о «конце Байкала». Также жители считают, что дело может быть в цветении водорослей. В фейсбуке фотографиями поделилась журналист Маргарита Морозова. В комментариях под ее сообщением написали, что пятна видели рядом с Усть-Баргузином и около села Выдрино. Также пользователи сообщили, что пятно плохо пахнет. 

В комментариях к сообщению Морозовой директор ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Михаил Овдин заявил, что пятно появилось в Баргузинском заливе. «Пробы отправили в лабораторию. Напишу про результаты. Мое мнение — цветение водорослей и пыльца хвойных. Честно скажу, за 33 года своей жизни на Байкале подобного не видел», — написал он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования