Названа вероятная причина появления пугающего пятна на поверхности Байкала
© vk.com/an0nim_03
Названа вероятная причина появления пугающего пятна на поверхности Байкала
30 Июл 2016, 06:47 Минприроды России взяло на контроль ситуацию с загрязнением озера Байкал на территории Бурятии. Пятно напугало пользователей социальных сетей и вызвало волну сообщений о «конце Байкала». По данным пресс-службы министерства, пятно загрязнений с резким запахом гниения возникло 26 июля в акватории озера в районе села Максимиха Баргузинского района и Баргузинском заливе. Волна сообщений о «конце Байкала» прокатилась по социальным сетям, появились многочисленные фотографии пятна на озере.

Управление Росприроднадзора по Бурятии совместно с Роспотребнадзором и администрацией Забайкальского национального парка осмотрели побережье взяли пробы воды. Результаты исследования будут получены 1 августа. Это позволит установить источник загрязнения.

Пока специалисты предполагают, что пятно — это скопление гниющих водорослей и пыльцы хвойных деревьев.

«Среди возможных причин сложившейся ситуации специалисты называют разрастание водорослей рода Спирогира в связи с маловодьем на озере Байкал на фоне климатических факторов. На развитие процесса эвтрофикации также влияет сброс сточных вод с повышенным содержанием фосфора и азота», — сообщили в Минприроды России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования