Огромную большеглазую рыбу из долины Амазонки поймали под Барнаулом
© altaipriroda.ru
02 Авг 2016, 05:12 Рыбаки-любители выловили возле Барнаула трехкилограммовую рыбу неизвестного вида. Рыба из подсемейства пираньевых оказалась не опасной для человека и совершенно не приспособленной для жизни в сибирских водоемах. Как сообщает управление природных ресурсов и экологии Алтайского края, в ведомство обращались жители Барнаула с вопросами о происхождении странных больших рыб, которых рыбаки-любители выловили возле столицы региона.

Специалисты идентифицировали один экземпляр весом около 3 кг. «Было определено, что это Бурый паку (Colossoma macropomum — вид пресноводных лучеперых рыб, принадлежащих к подсемейству пираньевых и семейству харациновых (Characidae), единственному виду в роде Colossoma», — рассказали в управлении. Внешний вид рыб этого вида близок к пираньям, тело высокое, сжато с боков, глаза большие.

Бурый паку — крупнейший представитель семейства харациновых в Южной Америке. Он может достигать длины 108 см при массе до 40 кг, но обычно особи достигают размера около 70 см. Рыба встречается в бассейне рек Амазонка и Ориноко.

Пойманная рыба, заверили в управлении, не представляет опасности для людей и вполне съедобна. В то же время жить в водоемах Алтайского края эта рыба не может, так как она не переносит отрицательных температур.

Специалисты предполагают, что выловленные рыбы были выпущены в пруд аквариумистами весной или летом этого года. «Скорее всего, рыбы, купленные в зоомагазине, выросли до больших размеров и стали обузой для их хозяина, что и подтолкнуло его выпустить их „на волю“. Зажарить домашних питомцев, видимо, не поднялась рука», — добавили специалисты ведомства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования