Новосибирский губернатор поддержал санкции за мат на концертах
© Кирилл Канин Владимир Городецкий (слева)
03 Авг 2016, 09:40 Матерные выражения со сцены нарушают этику, заявил новосибирский губернатор Владимир Городецкий. Он прокомментировал штраф, наложенный на организаторов концерта группы «Ленинград». «Я отрицательно отношусь [к нецензурной брани]. Хотя говорят — „искусство“. Мое мнение отрицательное, — заявил губернатор журналистам 3 августа. — Такая лексика нарушает этику и общение с людьми».

Городецкий не считает, что к регулирующим механизмам концертов нужно подходить только с позиций «запрещу, не запрещу». «Есть регламентные нормы, которые регламентируют концертную деятельность. Все должно быть в рамках этики, уважения друг к другу, а не самоутверждения», — уверен губернатор.

Организаторы концерта группы «Ленинград» в Новосибирске были оштрафованы за мат со сцены на 40 тыс. рублей. Представитель ответчика заявила, что деньги должен выплатить солист группы Сергей Шнуров, который якобы допустил ненормативную лексику, несмотря на предупреждения организаторов. Сам Шнуров заявил, что не собирается платить.

«Некие самозваные православные активисты отжали в суде денюжку у организаторов концерта „Ленинграда“, — написал певец в инстаграме. — Я безответственно, но со всей серьезностью заявляю, что даже если за исполнение моих песен будут забирать всю выручку от концертов, петь я не перестану, потому как душа поет. И даже в неволе, которой они мне угрожают, продолжу хрипеть и выть, природа у меня такая».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования