Зураб Церетели подарил Омску на день рождения скульптуру Петра I
© omskportal.ru
Зураб Церетели подарил Омску на день рождения скульптуру Петра I
04 Авг 2016, 10:06 Знаменитый художник и скульптор Зураб Церетели решил подарить Омску на 300-летие скульптуру Петра I, сподвижником которого был основатель Омской крепости Иван Бухгольц. С Церетели встретился омский губернатор Виктор Назаров. Он принял приглашение скульптора посетить его галерею, сообщает пресс-служба правительства Прииртышья.

Назаров рассказал мастеру о предстоящем праздновании 300-летия Омска. Зураб Церетели поздравил главу региона и всех омичей с предстоящим юбилеем и заявил, что «лучший подарок художника — это его работа. Если мой памятник Петру I понравится омичам, я с радостью его передам городу».

Известно, что основатель Омской крепости Иван Бухгольц был сподвижником императора Петра I. «Очень важно знать историю своей малой родины, сохранять ее для будущих поколений», — добавил Зураб Церетели.

Губернатор поблагодарил от имени омичей скульптора за подарок, сказав, что произведение должно занять достойное место в городском пространстве. «Нужно обсудить с общественностью, где нам лучше установить памятник. И всем вместе определить это место», — предложил Назаров.

Зураб Церетели — советский и российский живописец, скульптор, дизайнер, педагог, профессор. Президент Российской академии художеств с 1997 года. Автор более 5000 произведений живописи, графики, скульптуры, монументально-декоративного искусства (фрески, мозаики, панно).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования