Новый сибирский полпред «накричал» на руководство Бурятии из-за пожаров
© egov-buryatia.ru Сергей Меняйло (в центре) и Вячеслав Наговицын (справа)
Новый сибирский полпред «накричал» на руководство Бурятии из-за пожаров
05 Авг 2016, 05:59 Новый сибирский полпред президент РФ Сергей Меняйло накричал на руководство Бурятии, пишут местные СМИ. Он провел совещание по ликвидации пожаров в регионе. Сергей Меняйло встретился с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и провел совещание о проблемах тушениях лесных пожаров вечером 4 августа. Как писала Тайга.инфо, это первая поездка нового полпреда по регионам Сибири.

Во время совещания по пожарам Меняйло не сдержал эмоций, заявив, что в республике тушат огонь «очень плохо из-за недостатка финансирования и «низкого процента выявлемости виновных».

«Основная задача — локализовать и сохранить жизни людей. Обнаруживаем возгорание, пока между собой разбираемся, кто что должен охранять, а кто что должен защищать, пошли необратимые процессы, План взаимодействий должен быть отлажен до того, как что-то случилось! — приводит слова Меняйло газета „Номер один“, отмечая, что полпред „кричал“. — Каждый год горим и сталкиваемся с одной и той же проблемой! Правильно сказал Вячеслав Владимирович [Наговицын], что, считая кто кому сколько должен, потом будем считать, не дай Бог, жизни людей! И многие из здесь сидящих лишатся своих должностей!»

Издание отмечает, что «досталось» и главному федеральному инспектору по Бурятии Сергею Ромахину.

В то же время руководство республики рассказало Меняйло об упреках со стороны Рослесхоза в связи с методикой тушения пожаров.

По данным «Авиалесохраны», сейчас на территории Бурятии действуют восемь пожаров общей площадью 1,3 тыс. га.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования