Беременная туристка потеряла ребенка в горном походе на Алтае
© 04.mchs.gov.ru Ак-Тру
Беременная туристка потеряла ребенка в горном походе на Алтае
07 Авг 2016, 19:15 Жительница Красноярска отправилась в горный поход, находясь на втором месяце беременности. В горах ей стало плохо, потребовалась срочная эвакуация на вертолете. Как сообщили в ГУ МЧС по Республике Алтай, 7 августа в Кош-Агачском районе на горе Ак-Тру потребовалась срочная медицинская помощь 38-летней туристке из Красноярска.

Женщина вошла в состав незарегистрированной у спасателей туристической группы из пяти человек и отправилась в поход, находясь на втором месяце беременности. На высоте 2200 метров над уровнем моря из-за влияния высокогорного климата у женщины открылось кровотечение и произошли преждевременные роды.

Пострадавшей требовалась срочная эвакуация, а расстояние до ближайшей больницы составляло 90 км, из которых 30 км — по горно-лесистой местности.

Спасатели доставили пострадавшую на сезонный спасательный пост АК-Тру, откуда в сопровождении врача и спасателей ее эвакуировали на вертолете в Усть-Коксинскую центральную районную больницу.

«Отправляясь в горы, необходимо обязательно учитывать состояние своего здоровья, так как в условиях высокогорья самочувствие может резко ухудшиться, обостряются хронические заболевания», — добавили в МЧС.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования