Новосибирская область снизила дефицит бюджета на 5 млрд
© nso.ru Виталий Голубенко (за трибуной)
Новосибирская область снизила дефицит бюджета на 5 млрд
08 Авг 2016, 11:57 Доходы бюджета Новосибирской области выросли на 8% в 2016 году по сравнению с первой половиной 2015-го. Регион почти в четыре раза снизил дефицит. «За первое полугодие 2016 года в областной бюджет поступило более 53,5 миллиардов рублей, что на 8% выше уровня соответствующего периода прошлого года, — цитирует министра финансов региона Виталия Голубенко пресс-служба обладминистрации. — Налоговые и неналоговые доходы составили 46,35 млрд рублей и показали прирост на 12% к уровню первого полугодия 2015 года. Расходная часть бюджета Новосибирской области в первой половине 2016 года составила 54,8 млрд рублей. Основная часть расходов приходится на финансирование расходов в социальной сфере по таким направлениям как образование, здравоохранение, социальная политика».

По результатам первого полугодия 2016-го областной бюджет исполнен с дефицитом в объеме 1,2 млрд рублей, что не превышает целевые показатели. При этом дефицит уменьшился на 5 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Власти объяснили это «сдерживанием роста расходов бюджета и государственного долга».

Уровень долговой нагрузки Новосибирской области ниже среднего по России, уточнил Виталий Голубенко.

Областное правительство одобрило отчет об исполнении бюджета за первую половину 2016 года 8 августа. Документ будет внесен в заксобрание.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования