Более 70% всей незаконной древесины в России заготавливают в Иркутской области
© greenpeace.org
Более 70% всей незаконной древесины в России заготавливают в Иркутской области
10 Авг 2016, 05:18 Глава Минприроды России Сергей Донской обратился в генпрокуратуру РФ с просьбой взять под контроль борьбу с «черными лесорубами» в Иркутской области. На долю региона приходится более половины всех незаконных рубок в стране. За первое полугодие 2016 года в регионе выявлено 1387 фактов незаконной рубки в объеме 575,9 тыс. куб. м (71% от их общего объема в РФ), сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

«Минприроды России просит оказать содействие в части координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и обеспечения надзора за исполнением законов исполнительными органами субъектов РФ и органами местного самоуправления», — говорится в обращении Сергея Донского.

В 2016 году департамент лесного хозяйства по СФО дважды направлял отчеты по дистанционному мониторингу использования лесов в прокуратуру Иркутской области, однако ответы на них до настоящего времени не поступали. При этом активность «черных лесорубов» растет в регионе уже несколько лет.

В феврале 2016 года в ходе внеплановых проверок, проведенных совместно с Главным управлением по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России, было установлено, что органы власти Иркутской области не принимают мер по предотвращению незаконных рубок, отмечают в министерстве.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования