Томский детский лагерь опроверг данные о конкурсе в поддержку «пакета Яровой»
© vk.com/true_lentach
Томский детский лагерь опроверг данные о конкурсе в поддержку «пакета Яровой»
10 Авг 2016, 08:30 Федеральные СМИ со ссылкой на сообщество «Настоящий Лентач» сообщили о конкурсе плакатов в поддержку «пакета Яровой» в томском детском лагере. Воспитанники, напротив, в шутку назвали свое «детективное агентство» в честь поправок парламентария, обыграв тему слежки, рассказали в учреждении. Фотографии плакатов, якобы сделанных «в поддержку» пакета поправок депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Оезерова, были опубликованы вечером 9 августа в сообществе «Настоящий Лентач» «ВКонтакте». «В Томском детском лагере провели конкурс на лучший плакат в поддержку „пакета Яровой“», — говорилось в записи.

На плакатах было написано «Пакет Яровой — он самый крутой», а также стихотворение со словами:

«Был выдвинут законопроект
Яровой пакет,
ФСБ шлет респект
Аккаунт твой взломает <…>»

Ряд федеральных СМИ сообщили об этом без указания названия «детского лагеря» и комментариев учреждения. Сайт Tomsk.ru выяснил, что речь идет о детском центре отдыха «Энергия». Оказалось, что в рамках тематического квеста о поиске сокровищ воспитанники назвали одно из своих «детективных агентств» в честь «пакета Яровой».

«Плакаты рисовали дети старшего спортотряда (лыжники 12–16 лет) совместно с воспитателями, и они не в поддержку „пакета Яровой“. Просто дети с юмором обыграли темы слежки, — рассказала изданию директор центра Галина Бочарова. — Дело в том, что в течение смены воспитанники разных отрядов проходили тематический квест. По легенде, у них украли в начале сезона сундук с сокровищами, и чтобы получить его на закрытии, им надо было создать детективное агентство и найти сундук благодаря подсказкам, которые они получали каждый день. В итоге один отряд назвал свое агентство „Глухари“, а спортсмены, обыграв тему слежки, назвались „пакет Яровой“. Плакаты рисовали к закрытию смены, и, если честно, я не знаю, кто их мог поместить в интернет. Поняли детей неправильно, они просто шутили над темой „пакета Яровой“».

Сами воспитанники еще в начале недели разъехались по домам, потому что закончилась смена.

7 июля президент РФ Владимир Путин подписал пакет законопроектов, ужесточающих ответственность за террористические и экстремистские преступления. Поправки подготовили депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Закон ужесточает наказание в большинстве «экстремистских» статей, снижает возраст уголовной ответственности за терроризм, вводит ряд новых ограничений, включая запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях. Одним из самых резонансных нововведений стала норма, обязывающая операторов связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения, разговоры пользователей, а также «изображения, звуки, видео, иные сообщения» до полугода.

На сайте Roi.ru создана петиция за отмену «пакета Яровой», собравшая более 96 тыс. подписей. В Новосибирске, Москве и ряде других городов прошли митинги против поправок.

Читайте также: «Таня, сегодня ты — террорист»: новосибирцы выступили против закона Яровой-Озерова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования