«Роснефть» обнаружила в Иркутской области новое месторождение
© nftn.ru Верхнечонское месторождение
«Роснефть» обнаружила в Иркутской области новое месторождение
15 Авг 2016, 15:52 «Роснефть» открыла новое месторождение углеводородов в Иркутской области, его запасы предварительно оцениваются в 25 млн т. Как сообщили в пресс-службе компании, для разработки планируется использовать инфраструктуру ПАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ). Месторождение было открыто по результатам бурения поисковых скважин на Верхнеичерском лицензионном участке. На поисковой скважине из Нижнеустькутского горизонта получен фонтанирующий приток нефти объемом 230 куб.м/сут. Извлекаемые запасы Нижнеустькутского горизонта оцениваются в объеме 10 млн т нефти.

Разработка предполагается с использованием инфраструктуры Северо-Даниловского и Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождений, оператором по разработке которых является ВЧНГ. Это «даст значительный синергетический эффект», считают в компании.

ВЧНГ, дочернее общество НК «Роснефть», ведет разработку Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Катангском районе Иркутской области. Предприятие утверждено в качестве оператора по геологическому изучению десяти лицензионных участков «Роснефти» в этом регионе, в том числе Верхнеичерского, лицензия на который была приобретена на аукционе в 2007 году.

По итогам 2015 года добыча ВЧНГ составила более 8,6 млн тонн нефти.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования