Турист-одиночка потерял сознание при восхождении на Белуху
© siberian.mchs.ru
Турист-одиночка потерял сознание при восхождении на Белуху
16 Авг 2016, 05:57 В Республике Алтай спасатели эвакуировали на вертолете жителя Барнаула, которому стало плохо по пути на Белуху. Всего с начала сезона на Алтае случилось 14 происшествий с туристами. Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по Республике Алтай, 56-летний турист из Барнаула совершал одиночное восхождение на Белуху. На перевале Кара-Тюрек, на высоте около 3 тыс. метров, мужчина почувствовал себя плохо и не смог идти дальше. В бессознательном состоянии его обнаружила проходящая группа туристов.

По словам начальника Алтайского поисково-спасательного отряда Владимира Овсиенко, туриста, который не регистрировался у спасателей, пришлось эвакуировать на вертолете Ми-8 Авиалесоохраны. На борту вертолета пациенту оказали помощь врачи центра медицины катастроф. У мужчины, по словам врачей, в горах возник острый воспалительный процесс брюшной полости, по всей видимости, это был приступ прободной язвы. Своевременная эвакуация помогла предотвратить возможный летальный исход. Пострадавший доставлен в республиканскую больницу, его состояние оценивается как стабильное.

Всего в этом году, по данным МЧС, в регионе зарегистрировано 14 происшествий с туристами, 6 человек получили травмы, 4 — погибло, 6 — пропало без вести. 5 человек были спасены.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования