Пьяный житель Бурятии подорвал гранатой полицейского
© aif.ua
Пьяный житель Бурятии подорвал гранатой полицейского
17 Авг 2016, 08:23 29-летний житель Бурятии устроил дебош 16 августа и бросил гранату в прибывшего на место происшествия полицейского. В результате сам мужчина и сотрудник органов внутренних дел получили ранения. По данным регионального управления СК, происшествие случилось 16 августа в Гусиноозерске. Пьяный местный житель после ссоры с женой схватил в руки учебную гранату и бросил ее в супругу, угрожая убить. Затем он схватил уже вторую гранату — боевую — и начал преследовать убегавших от него супругу и ее мать.

Опасаясь за свою жизнь, женщины вызвали полицию. «Двое полицейских остановили вооруженного мужчину и потребовали положить гранату на землю. Злоумышленник не подчинился, напротив, выдернул чеку и принялся выкрикивать угрозы убийством в адрес представителей власти, — говорится в сообщении СК. — Сотрудники произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух. В ответ пьяный мужчина размахнулся для броска гранаты и метнул ее в полицейского, который стоял перед ним».

Сотрудник произвел выстрел в ногу дебоширу, но скрыться от взрыва не успел, получив в итоге многочисленные ранения нижних конечностей. В больнице обоим были проведены операции.

В отношении 29-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Следствие будет настаивать на его аресте после излечения. Пока врачи не разрешают допросить мужчину. Где он взял боеприпасы, пока не известно, заявили Тайге.инфо в пресс-службе СК республики. 

По данным полиции, ранее подозреваемый уже имел проблемы с законом — был судим за кражи и незаконный оборот наркотиков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования