Очередная птица попала в двигатель самолета при посадке в Томске
© tomskairport.ru
Очередная птица попала в двигатель самолета при посадке в Томске
19 Авг 2016, 09:06 Птица попала в двигатель самолета компании «Аэрофлот» при посадке в томском аэропорту 19 августа. Обратный вылет отложен на сутки. Самолет Airbus A321 выполнял рейс из Москвы в Томск. Птица попала в правый двигатель судна при посадке, сообщили старший помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин агентству ТАСС. Судно ждет авитехников из Москвы

«Задержка рейса будет составлять около суток, потому что необходимо осмотреть двигатель», — сказал он.

Если повреждений не будет обнаружено, то случай не будет считаться авиационным инцидентом. «Пассажирам было предложено горячее питание, порядка 70–80 человек будут размещены в гостиницы. Улетят завтра», — добавил Кривошеин.

Птицы регулярно попадали в двигатели самолетов в Томске летом 2016 года. В конце июля транспортная прокуратура заявила, что в аэропорту не хватает оборудования для отпугивания птиц. Это стало причиной как минимум двух авиаинцидентов. 24 июня Airbus А320 рейса Томск-Москва был вынужден вернуться из-за попавшей в двигатель птицы, а 10 июля Ан-24 из Сургута совершил дополнительный круг перед посадкой из-за птиц на взлетно-посадочной полосе.

Сейчас в томском арбитраже рассматривается иск компании «Глобус», входящей в группу S7, к местному аэропорту на $40 тыс. и 183 тыс. рублей за поломку части двигателя от попавшей туда птицы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования