Новосибирское «Яблоко» заявило о нападении на сборщиков подписей против «пакета Яровой»
© фото предоставлено пресс-службой «Яблока»
Новосибирское «Яблоко» заявило о нападении на сборщиков подписей против «пакета Яровой»
19 Авг 2016, 11:09 Молодой человек напал на активистов «Яблока», собиравших подписи за отмену пакета законов Яровой-Озерова в Новосибирске. Пострадал один из прохожих. Активисты собирали подписи рядом с предвыборными агитационными кубами «Яблока» в районе площади Ленина в центре города 17 августа. Один из прохожих потребовал от волонтера партии Екатерины Полозковой номер девушки, которая оставила подпись несколькими минутами ранее. Она отказалась, сообщил Тайге.инфо еще один волонтер Андрей Герасимов, собиравший автографы поблизости.

«Он [нападавший] хотел получить номер телефона под предлогом, что хочет познакомиться. Мы, как сборщики подписей, не имеем права передавать личные данные, — рассказал Герасимов. — И он начал нас оскорблять, выхватил у моей напарницы подписи. Я у него стал их забирать, он меня начал отталкивать. Завязалась потасовка».

Проходивший мимо мужчина Максим Лапковский решил снять происходившее на камеру с разрешения активистов «Яблока». «Молодой человек на это отреагировал неадекватно и начал его реально бить — ни как меня, отталкивать — а именно бить, — продолжил Герасимов. — Я попытался его схватить, но только в нос получил. Потом вместе с другими прохожими уже его оттащили, и он убежал».

Волонтер не считает произошедшее политической провокацией.

Пострадавший подал заявление в отдел полиции «Центральный». В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области пообещали уточнить информации. На момент публикации телефон дежурного не отвечает.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования