Житель Алтая застрелил 16-летнюю заложницу и покончил с собой
© foto-planeta.com Республика Алтай
Житель Алтая застрелил 16-летнюю заложницу и покончил с собой
21 Авг 2016, 16:26 Уголовное дело о захвате заложников возбуждено в Республике Алтай. 40-летний местный житель взял в заложник двух девушек, требуя привести к нему уехавшую жену. Как сообщает СК РФ по Республике Алтай, ночью 19 августа в селе Теректа Усть-Коксинского района пьяный местный житель Сергей Ченбулашкин, угрожая огнестрельным оружием, захватил заложники 19-летнюю студентку колледжа и 16-летнюю школьницу. От местных жителей мужчина потребовал найти телефон его супруги и привести ее к нему в обмен на освобождение девушек. Чебулашкин увез заложниц в лес и оттуда по телефону требовал выполнения своих условий.

Вечером 20 августа в ходе спецоперации, которую проводили сотрудники республиканского МВД, подозреваемый выстрелил из ружья в 16-летнюю заложницу, рана оказалась смертельной. Вторую девушку он ранил, а затем покончил жизнь самоубийством.

Предварительно установлено, что подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, его супруга уехала жить в соседний регион.

Уголовное дело возбуждено по п.п. «г», «д», «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников). В рамках расследования дела также будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции, участвовавших в освобождении заложников, добавили в СК.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования